http://www.zoofirma.ru/
г.Минск, ул. П.Бровки, 15А-2
(017) 2841821 - администратор  (017) 2841749 - приемная  (017) 3321604 - платные услуги
 

Сегодня электрохирургия используется практически при всех типах хирургических процедур и манипуляций. Методы удаления или коагуляции тканей электрическим током с лечебной целью давно доказали свою эффективность и безопасность. В электрохирургических приборах используется переменный ток высокой частоты, который, проходя через ткани, создаёт термический эффект, и обеспечивает рассечение или коагуляцию в зоне активного электрода. Концентрация высокой плотности тока на небольшой поверхности активного электрода предохраняет окружающие ткани от нагрева, а возможность хирурга визуально контролировать глубину воздействия снижает риск образования ожогов за пределами операционного поля.

Преимущества электрохирургии перед традиционными способами с использованием скальпеля заключаются в коагуляции всех слоев тканей, свертыванию крови, тромбированию, что предотвращает кровотечение во время манипуляции и последующее инфицирование ранки.

Электрокоагуляция считается одной из наиболее предпочтительных методик для удаления родинок и папиллом на любых частях тела, в том числе и на лице. Электрический ток вызывает объемное термическое поражение ткани вокруг удаляемой зоны, на месте удаления появляется сухая корочка. Заживление под корочкой происходит в течение 8–10 дней. После ее отторжения на коже может вовсе не остаться следа (если образование было небольшим и неглубоким), а может остаться небольшое депигментированное пятнышко, которое со временем исчезнет. Однако при удалении крупных новообразований риск возникновения в той или иной степени заметного рубца все же остается.

Показания к электрокоагуляции:

  • атеромы
  • вирусные папилломы
  • бородавки
  • старческие кератомы
  • контагиозные моллюски
  • остроконечные кондиломы
  • осложненные угри
  • гемангиомы
  • расширенные сосуды на лице
  • сосудистые «звездочки»

Метод электрокоагуляции позволяет удалить новообразование за один прием, а образцы удаленных тканей можно подвергать гистологическим исследованиям.

В отделении регенеративной медицины и клеточной терапии РНМЦ «Клеточные технологии» используется современный электрохирургический прибор EMED ES-Vision с самым высоким классом защиты.

 

 

 

 

Государственное научное учреждение «Институт биофизики и клеточной инженерии Национальной академии наук Беларуси», УНП 100217351
Лицензия на право осуществления медицинской деятельности № 02040/7842 от 04.12.2014 г., действительна по 04.12.2024 г.
Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям СТБ ISO 9001-2009