http://www.zoofirma.ru/
г.Минск, ул. П.Бровки, 15А-2
(017) 2841821 - администратор  (017) 2841749 - приемная  (017) 3321604 - платные услуги
 

При заборе биоптата для получения фибробластов и при липоаспирации производится минимальное хирургическое вмешательство.

Под местной анестезией, которая проводится с использованием тончайших игл (по болевым ощущениям сравнимо с укусом комара), производится иссечение небольшого (до 10мм2) участка кожи, зачастую не требующего накладывания шва.

Наиболее приоритетными для забора кожного лоскута областями являются: заушные, паховые, внутренние поверхности верхних конечностей, пупочная область и другие.

В каждом случае решение о выборе места забора кожи носит индивидуальный характер, принимается только после осмотра пациента.

Забор жировой ткани для получения мезенхимальных стволовых клеток может выполняться одновременно с забора биоптата для получения фибробластов и как отдельная манипуляция.

Проводится он методом аспирации жира при помощи шприца и специальных игл, имеющих внутреннее и внешнее покрытие из нитрида циркония, что в свою очередь позволяет нивелировать трение.

Шприцевая липоаспирация - «мягкая процедура» как по отношению к тканям пациента, так и  по отношению к извлекаемой жировой ткани. Во время аспирации жировые клетки не разрушаются.

Минимальная травматичность вмешательств как при заборе участка кожи для получения фибробластов, так и шприцевой липоаспирации для получения мезенхимальных стволовых клеток в последующем гарантирует максимальный косметический эффект, не приводит к функциональным нарушениям в организме, не ограничивает трудоспособность пациентов.

 

К предыдущему меню...

Государственное научное учреждение «Институт биофизики и клеточной инженерии Национальной академии наук Беларуси», УНП 100217351
Лицензия на право осуществления медицинской деятельности № 02040/7842 от 04.12.2014 г., действительна по 04.12.2024 г.
Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям СТБ ISO 9001-2009